На восток

Амфоэлия
Горячим ветром на восток.
И в прах развеять
Скользящий времени поток.
Осталось верить,
Что наше счастье не собьет нас с ног.
Беспомощное зеркало забвенья
Разбитых отражений не узнать...
Что с нами?
Мы как будто на коленях
У жизни просим раунд,
Доиграть.
Проигран бой, но не война с собою.
И может, нас спасет наша любовь.
Но только ветер так протяжно воет,
Что я уже не слышу близкий зов.
Я просыпаюсь в скомканной постели,
И голос ветра из-под потолка...
Нам наши ссоры жутко надоели,
Как в вену нож, как щелканье курка.
Беспомощность отверженных мгновений
Как выстрел в спину. Это не финал.
Я даже в миг свой на Земле последний
Найду для нас свой собственный причал.