Кричите Ура!

Ивашка Человеков
О, обруганный люд!
Вопи во все глотки!
Плюй словами, верблюд!
Рви сомненья колготки!

О, калека ты мой,
Сотрясай небеса,
Пни ногой свой, гнилой
Громогласный "ура"!

И возрадуйся, друг
Всем бубонам своим
И спасательный круг
Не спасет нас засим

Громыхай, толкотней
Во проспектах глухих
Муравьиной возней
Болью пяток ногих

Набери полны груди
Смрадом шей роковых
Разорви тесны путы
И вопи средь скупых
Лужь кровавой мазуты
И домов низовых.
Набирай вновь и вновь
Своих лёгких ракит,
И пусть льется там кровь,
Пусть прохожих смешит!