Утро

Ивашка Человеков
Пусть зрячие ослепнут!
Пусть говорливый смолкнет!
Пусть слабые окрепнут!
Пусть что-то в сердце йокнет!

Пусть мир перевернется
С ног на макушку  раком;
Земля с луной столкнутся
И обернуться фраком!

Пусть греются потом
В том фраке зелененейшем,
И, обливаясь потом
Гниют в припадке злейшем!

Пусть звёзды разлетятся
Все, кто куда попал!
И будут похмеляться
Водою наповал!

Пусть будет так же ярка
Земная круговерть!
Сбежали с зоопарка
Все психи в ночь и твердь!

Пусть вывернет пушисто
Светило наизнанку
Волнение мясисто,
Свернёт его в баранку!

Пусть задом наперед
Танцует жизни ход!
Пусть молодость в агонии
Бредёт сквозь терни вброд!

Пусть тот, что был позорным
Вдруг станет всех кумиром;
И  тот, кто был покорным,
Пускай день править миром!

-- Что это?

-- А это просто
Утро
Встало величаво
над земной обыденностью
И потной
Серой
грязью
Бытия