Чёртушка

Татьяна Виноградян
Неведомы нам будущего пути.
Как разобраться по какому из них пойти.
Не собирать углы и тупики.
И не плутая, нужный путь найти.

Скольких людей приходится встречать.
С одними интересно, другим не дать, не взять.
Хочу вам рассказать про одного.
Попробуйте узнать его.

В начале не могла его понять,
Но нужно должное ему отдать.
Он методично изучал меня,
Не отпуская, держал на линии огня.

Ухмылка и сверлящий взгляд.
Вопросы не по теме, невпопад.
Молчание и многозначный вздох.
Не сразу понимаешь в чём подвох.

Вопросами загрузит по макушку.
А в профиль глянешь, точно чёртушка.
Лукавый взгляд и  нос с горбинкой.
Он обладает чертовщинкой.

А языком словно трезубцем режет.
Таких как он,я не встречала прежде.
Глядит во внутрь, аж по спине мурашки.
Как будто ведомы ему проблемы наши.

Он знает мысли, страхи потаённые.
Не потакайте любознательности неуёмной
Позволите-захлопнет свою ловушку.
Остерегайтесь мужчину- чёртушку.

Умён и видит вас насквозь.
Нет! Камни с яйцами держите врозь.
И душу перед ним не открывай.
Недаром разделили ад и рай!!!!