Что ты знаешь о боли?

Дмитрий Грудинкин
Что ты знаешь о боли?
Но не той, что ты сам приносил,
Что ты знаешь о любви настоящей?
Ведь никого, никогда не любил

Что ты знаешь о воле?
Раз за разом лишая её,
Ты как чёрт в аду сатаны подневольный,
Как великие мира того

Знаешь сам, что забудешь однажды,
И не вспомнишь ни раз и не два,
Будешь жить с этим в глубокой и тёмной яме,
Всех подобных скрывает там тьма

Вам не выбраться плачь и кричи,
Крик услышан твой будет сквозь время,
Звук подобен тому, что производят грачи
Но и им не тащить это бремя

Гул закончится с треском в твоей голове,
Что забудешь о всём ты на свете вообще,
И не важны останутся все вещи те,
Ведь нужны они только когда на земле

Я ещё раз спрошу что ты знаешь о боли?
О любви и о воле, для тебя лишь слова?
Но в ответ тишина, ведь ты сам уже в прошлом,
Заболтался с тобой, мне пора