Он не вернулся

Наталья Шабанова 2
Твой  сын  не  вернулся  с  далёкой  войны,
Победного  мая  не  встретил.
Его  добрый  ангел  вернул  в  твои  сны:
По-детски  он  добр  и  светел.
Стоишь  у  калитки  и  смотришь  в  туман,
Давно  все  глаза  проглядела.
Вон  кто-то  под  горку  спустился -обман
И  тишь –пустота  без  предела.
И  бьётся, и  рвётся  сердечко  в  груди,
И  струны  рыдают – так  тяжко.
А  может, твой  сын  задержался  в  пути?
А  может, он  ранен  бедняжка?
Сквозь  серые  ливни  и  сквозь  снегопад
Бредёшь  ты, преграды  не  зная,
Туда, где  когда-то  твой  мальчик – солдат
Пал  смертью  ,весь  мир  защищая.