На истину, не претендуя

Кержак
На истину, не претендуя,
изложил письменно я здесь,
свои проекции лихие,
на осознательный процесс.

В процессе мыслей изложения,
я осознал как глубоко,
в них залегает созревая,
рациональное зерно.

Благоразумно не надеясь,
на свой растительный талант,
я скромно ждал, уставясь в небо,
когда весна, придёт в мой сад.

Она пришла, чего же более,
уж помидоры отцвели,
все травы выбросили споры,
а я пишу свои стихи.

Лечу вперёд как скорый поезд,
плевать какой там светофор,
уходят паром, к небу, к звёздам,
плоды фантазии моей.