Иное время...

Сергей Норд Курбанов
Майским цветом окрасится город.
Те-же люди. Но время иное...
Будет праздник, но чувства другие.
Потеряли единство былое.

Красный флаг в авангарде колонны...
Те-же лозунги, те-же плакаты.
Только в памяти время иное.
От того лишь остались цитаты.

Учащается сердцебиение,
Вспоминая прошедшие годы.
И сомнения, и волнения...
И в глазах появляются слёзы.

Может было не так всё красиво.
И питались не красной икрою.
Но в душе понимание было,
Что живём мы единой семьёю.

Двери дома открытыми были.
Жили дружно и не боялись.
А сейчас по углам затаились.
И друг-другу врагами вдруг стали.

Майским цветом окрасится город.
Те-же люди, но время другое.
Чувство страха в душе затаилось.
И земля превратилась вдруг в порох.