Поговорим?

Новый Блик
А я то саркастически смеюсь
сам над собой, то сам себя жалею.
Овладевает перманентно грусть
моими мыслями, как древнего еврея,
библейского, который размышлял
над суетностью нашей жизни бренной…
Попробовать что ль, проглотить мышьяк
иль острой бритвой полоснуть по венам?
Ну и кого ты этим удивишь?
Одна всплакнет, другая чуть брезгливо
посмотрит, как на дохленькую мышь…

Бутылка водки, баночка оливок.
И мы сидим, как прежде, визави.
Поговорим, родная, о любви?