Снова про Афган...

Лариса Гефтова
За свободу шла война в Афгане
И не год, а много лет подряд.
Из Союза сыновей послали,
Чтоб афганцам помощь оказать.

Храбрые советские ребята,
Также, как когда-то предки их,
Защищали кишлаки с отвагой,
Не жалея молодость и жизнь.

Раненых наших парней-мальчишек
Вывозили с точек боевых,
И врачи не зная передышек,
Оперируя, спасали их.

Вот однажды, привезли парнишку,
По частям, одиннадцать часов,
Собирали кости, кожу, кишки-
Выжил малый всем смертям назло

Главхирург, сшивавший бедолагу,
Видевший не мало на веку,
Проявив по истине отвагу,
До конца держался на посту.

И когда все было закончено,
Не дошёл врач даже до крыльца-
Замертво упал, инфарктом скошенный,
Долг свой выполнил он до конца.

Впали в ступор все от той трагедии.
Боль, как пуля ранила сердца.
И у многих из врачей-свидетелей
Посидели волосы в висках.

А солдат родителей хирурга
До конца их жизни опекал,
Приезжал к ним в праздники и будни,
Как в замену сына- сыном стал.

Героизм обоих помнят люди,
Им награды были вручены.
В честь их посвящаются салюты,
Как и всем участникам войны.