И спать не хочется совсем

Чалич Юрий
В незнании своем, осознаю себя.
И голова раскалывается от тупой невыносимой боли.
Я с вами был - и вот уж нет меня.
Играйте сами, свои банальные, уродливые роли.


За шагом шаг. За вздохом вздох.
Протекторы следов по щиколотку в сердце.
И смотрят на меня в упор глаза пройдох.
И пульс наотмашь хлещет по вискам, ударом в триллионы мегагерцев.


Адождь малюет на окне, идею трансцендентной тишины.
И кажется, все так предельно просто.
Вот только спать не спится - и зудят в сознаньи мысли и мечты,
Расплющивая глянцевые сферы мира в пустую, беспространственную плоскость