Шаг

Дмитрий Грудинкин
Мы много можем время проводить,
Мы можем много в уши лить воды,
Негодованием к стране и к власти,
Но только это всё совсем не мы

Мы недовольны тем, что вокруг нас,
Но единицы лишь готовы изменить,
Сначала натянув себе противогаз,
Шагнут в ту бездну, чтобы жить

А кто-то слабый, может даже я,
Ни как не может на тот шаг решиться,
Всё думает о том, что не сейчас,
Но скоро всё должно само свершиться

А знаешь ты, что будет завтра?
Конечно нет, ведь жизнь такая штука,
Сейчас живешь и вроде бы всё гладко,
А завтра ты угаснешь не произнеся и звука

Действитель обидно может быть,
Что не успел ты сделать то чего хотел,
А те, иные продолжают жить,
Всё потому, что ты так не умел