Мартовский дождь

Сергей Романов 45
Повеял ночною прохладой
Уж тающий мартовский снег
И бросив прощальные взгляды
Зима свой покинет ночлег.

Заплачет весеннее небо
Горючей слезою дождя-
Иной уж погоды не требуй,
Поймешь ты,чуток погодя.

Чернее становятся тучи,
Залили в них будто чернил
И дождь тут сильнее и круче
На землю стеною полил.

Смотри,как в лесу,по над снегом
Ложится белесый туман,
Но был он всего лишь набегом-
Исчез как мираж,как обман.

За ним и пропали дождинки
На снежных доселе буграх,
А там вон открылись тропинки,
Что были в снегах и во льдах.

Ну вот уж на небе,ни тучки
И солнышко светит ярчей.
Местами лишь снежные кучки
И им не спастись от лучей.