Про умную обезьяну

Тамара Томская
Ночь, луна обезьяна на берегу
Сидит одна.
Что-то в речке полоскает,
Крокодил мимо проплывает.

Что ты делаешь спросил,
Я чего-то не пойму?
Дай рубль, тогда скажу!

Иж чего ты захотела,
А сам думает, что же она
Делает?
Дал обезьяне два рубля,
Да шкурку от банана полоскаю я.

Ты что ли совсем дура,
Сам дурак, плыви отсюда.
Пора домой идти, спина болит,
За спину взялась, заохала,
Дура не дура, а на сигареты
Сотню заработала.