Ветераны второй мировой

Наталья Шабанова 2
               
Ветераны  второй  мировой,
Вас всё меньше и меньше с годами,
Но  как  прежде, задор  боевой
Вы  храните, шагая  рядами.
Не  смогли  вашу  волю  сломить
Вражьи  танки, штыки, автоматы,
Потому  что  умели  любить,
Вам  традиции  Родины  святы.
Дух  Отечества  в  каждом  из  вас
Был  превыше  всего  и  дороже.
И  не  ради  возвышенных  фраз
Вы  казались  и  старше, и  строже.
Да  простит  нас Господь, мы  в  долгу
Ветераны  войны, перед  вами.
Вы  сумели  ответить  врагу
Ну  а мы  вам  помочь –едва ли!