Обелиски России

Наталья Шабанова 2
               
Обелиски  России,
ВЫ  теперь  одиноки,
Вас  изранило  время-
Оно  стало  жестоким.
Словно  сильным  морозом
Людям  чувства  сковало
И  священную  память,
Как  листки  растеряло.
Стали  редко  гвоздики
К  вашим  плитам  ложиться
И  печальные  слёзы
Стали  вам  только  сниться.
Год  от  года  всё меньше
К  вам  следов  пролегает,
Только  в  праздники  кто-то
Тихо  вас  навещает.
Да  весеннюю  песню
Соловей  здесь  заводит,
Да  берёзовый  шёпот
Никогда  не  проходит.
Лишь  зелёные  травы,
Да  снега  голубые
Навсегда  будут  с  вами,
Обелиски  родные.
Да  ещё  в  листопады
Жёлтый  дождь  здесь  прольётся
Неужели  же  память,
Люди, к  нам  не  вернётся?