Тюльпаны красные

Наталья Шабанова 2
               
На  страже  памяти  стоят
Тюльпаны  красные.
Они  о  битвах  говорят
Огнеопасные.
Своё  величье  и  красу
В  бутон  закрыли
И  серебристую росу
Слезой  пролили.
Как  монументы  на  посту,
Застыли  строго.
К  могильным  плитам
Через  них
Лежит  дорога.
Тюльпаны,
Словно  огоньки,
Сигналят  людям:
Мы  перед  ними  должники
И  не  забудем
Мы  не  забудем  тех  высот,
Где  кровь  пролили,
И  не  забудем  павший  взвод
 И  всех, кто  были,
Всех  тех, кто  был
На  той  войне,
Кто  там  остался,
О  ком  в  звенящей  тишине
Набат  раздался.
Пусть  упокоит прах  земля
И  помнит  вечно
Достойны  славы  сыновья
Чистосердечной.
Замрите  строго  на  посту,
Тюльпаны  красные.
Склоните  головы  к  кресту,
Юнцы  вихрастые.
Так  помянём  же  тех  солдат,
Кто  нёс  Победу,
Ценою  собственных  утрат,
Огонь  изведав.
Кто  не  дожил  до  наших  дней
И  рвался  к  бою,
Кто  белым  пухом  тополей
Взмыл  над  землёю.