Из отношений уходят не вдруг...

Александр Сергеевич Политов
Эпиграф: Иногда можно сделать кого-то счастливым, просто исчезнув из его жизни.
_____________________________
Из отношений уходят не вдруг!
Из отношений - где нет уюта,
Нет теплоты, понимания, слов,
Тех - что согреют в любую минуту!

В тех отношениях - боль и туман,
Слова - что нож, оставляют раны;
В  них пустота... и самообман.
В них - ощущение бессилья и драмы.

Серые дни - безысходности грани,
Тяжесть в душе, тоска и печаль -
Это тональные краски  отчаянья,
Ими  рисуют  ложь и обман.

Не выпуская всей боли наружу,
Долго томим в глубине наших душ,
Муки сомнений, тревогу и стужу.
Долго решаемся снять с сердца груз.

В мыслях лелеем надежду на счастье, 
Где-то в душе обвиняя себя:
Может быть сами мы в чем виноваты?
Может быть время? - не злая судьба!?..

Мы виноваты - бесспорно и точно,
В том, что не видим чужой теплоты, 
Что позволяем топтать наши чувства,
В том, что надежды возводим в мечты.

Из отношений уходят без срока,
Или дождавшись, когда бросят вас.
Только потом понимаем насколько -
Все было зря и когда пробил час...

Счастье не ждёт у захлопнутой двери!
Разве возможно проникнуть туда,
Где управляют жизнью сомнения,
Где первый помощник - ваша слеза.

Нету ключей у нового счастья,
Да и у вас ведь нету замка,
Нужно уметь все принять и подумав,
Сердце открыть и сказать ему - да!

Испепеляя надежды и муки,
Сердце сожжет за собою мосты,
Время залечит боль от разлуки,
И на душе зацветут вновь цветы.

Из отношений уходят не вдруг!
Время расставит все свои точки,
Нужно суметь разорвать этот круг!
И пережить сумасшедшие ночи...
 
Нужно простить, и понять, и забыть,   
Вырвать из сердца живые осколки,
Силы собрать и уйти разрешить;
И отпустить, то, что рвет на кусочки!

О4/12/2018. Политов Александр