С прошлым своим попрощаться

Вольф Зигмунд
С прошлым своим попрощаться,
Что за маской больше не скрываться,
Чтобы перестать ехидно улыбаться
И начаться искренни смеяться,

Чтобы больше ни с кем не ругаться,
Чтобы не статься тем,
кто в пьяном дыму пытается забываться,
Ведь от боли своей не может скрываться,

Не хочу с пешками играться
Хочу с королями по встречаться,
Чтоб руками за золотое яблоко и скипетр взяться
И власти не податься
И другому шуту отдать атрибуты власти
По красоваться,

Чтобы затем красоте лебедей податься,
Чтобы в душе с тоской попрощаться,
Чтобы со смертью своей глазами по встречаться,
И сказать: « Не сейчас, ни сегодня
и никогда зазвучат колокола,
Лишь приди за мной,
Когда закончу я
Своим мирские дела».