***

Людмила Николаевна Ткачева
Ночь опустилась... Огни зажигая,
Ожи'ли дома... Свет око'н заблестел.
Устало стучат колёса трамвая,
Тихо ругая дорог беспредел.

Бреду по пустеющим улицам молча...
Ветер весенний шепчет в лицо:
- Ночь опустилась, уснуло уж солнце,
Шаг ускоряй, ждёт родное крыльцо.

Неоном витрины мелькают... С досадой
Вдруг понимаю- продрогла совсем,
Словно сроднившись с вечерней прохладой
В ночь ухожу... от жизни проблем.

Фары машин проносящихся мимо,
(Разный их свет, и различны пути...)
Дружно мигают: - Всё выполнимо!
Остановись... И снова иди!

Ночь не пугает... Обняв, помогая
Освободиться от жизненных пут...
Вновь открывает дорогу без края,
В снах указателем - Верный маршрут!