Кеды асфальту приходятся братьями

Василий Васильевич Медведев
Кеды асфальту приходятся братьями.
Молодость в ссоре с железными прутьями.
Девушка любит, но будет и врать ему.
Он сохранит её, бросив щит-грудь на мир.

Туча в пустыне, увы, не расплачется.
Айсберг на горе своё не растопится.
Горе приходит с гостинцем раз в два часа.
Счастье заходит лениво раз в сто-пятьсот.

Мысли в сливное отверстие вытекут.
Вон изо рта, выметайтесь из черепа!
Буду кричать — обзовут меня нытиком.
Буду шептать — не поймут, что я передал.

Мне так тоскливо у берега жизни:
В сети попавший я выброшен морем.
Может, струя мимолетная брызнет?
Может, напьётся иссушенный корень?

Знаю, напьётся. От соли страдая.
Вырастет древо противно анчару.
Листьями истины мерно качая,
Жизнь источает он, любит отчаянно,
Сам увядая.

10 сентября 2018 (ред. 8 февраля 2019).