ВОЛК

Виталий Алексеев 2
Он 20 лет готовился к прыжку,
чтобы над миром взмыть, в триумфе славы,
известно только Богу одному,
как до сих пор он избегал облавы.
Достойно вел себя всегда в лесу,
вилял хвостом налево и направо,
разведчица пчела сидела на носу,
он, иногда, и сам творил облавы.
Он изменил звериный манифест,
овцой заставил Фею обернуться,
прогнал Волков с насиженных их мест;
и не позволит им назад вернуться.
Открыты двери, лес гудит гудом,
все звери сны блаженства смотрят,
теперь им все преграды нипочем
и лишь Хорьки, как прежде, воздух портят.
Что дальше будет, трудно предсказать.
Вы обо всем узнаете в натуре!
Но Ангел по секрету всем сказал -
родился новый Волк, в овечьей старой шкуре.