***

Наталья Шабанова 2
Спрячь  меня, ивушка,
в  куще  ветвей,
Спрячь  от  сверлящего  ока.
Спрячь  от  невзгод
 и  от  хлёстких  ветвей,
Тех, что  так  хлещут  жестоко.
Спрячь  меня, ивушка,
и  защити,
Сглаза  боюсь  людского,
Листьями  мягкими
 стан  оплети,
Силу  всели  в  меня  снова.
Ива  склонённая,
Ты  неспроста,
Стала  моей  подружкой.
Грусть  и  печаль,
Облетают  с  куста
Мягкой, трухлявой
стружкой.