Дева в красном

Владимир Пилюков
Мы встретимся на крыше, здесь салют,
Прекрасный вид: крупицы снега, дали.
Остаток краски для холста у дна,
Для серого эскиза девы в красном.

Воронка...вьюга, и метель сполна
Охватом мерзлым сердце остужает.
И как бы сохранить тепло того огня,
Что грело и не давало мыслям гаснуть...

Так красный цвет томит картину танца,
Завидным и ярчайшим образцом.
Бесценный эпизод, рисованный по маслу,
Вновь, греет душу в памяти из снов.

3 августа 2019