Инферно

Владимир Пилюков
Все сжег, инферно, заново,
Давай по новой, пламенно.
Вновь в руку кисть и по холсту,
Разметая искры по ветру.

Начало вновь по белому:
Эскиз, наброски, мелом их;
Картины рамка, выставка.
Кулисы, пламя, веяния...

Огонь, обрывки памяти...
Смотря на фото с камеры,
Сквозь грусть одолевает смех,
Какими были в десять лет...

Горит огонь и треск сосны...
Сидишь ты в кресле у стены,
Последней рамки угольки,
И вот конец одной главы.

Все сжег, инферно, заново,
Давай по новой, пламенно.
Вновь в руку кисть и по холсту,
Разметая искры по ветру.

29 марта 2019