Драконья охота

Елена Гусельникова
Посвящается любителям вольерных и им подобных "охот".
 
Снег блестит под крылом золочёным,
Степь, где воздух прохладен и чист...
В параллельном пространстве - учёный,
В мире этом Дракон лишь турист.

Над землёй кружат два вертолёта.
Треск ружейный и хохот стрелков:
Там идёт человечья охота,
Люди так убивают волков.

У волчонка пробита ключица,
Убежал бы - не может быстрей,
Возвратилась к волчонку волчица -
Пуля сыну и несколько ей.

Всё, затихли, ни крика, ни стона.
Выстрел, крик, пятна крови, и вновь
Волки падают. В сердце Дракона
Закипела холодная кровь:

Полыхая, кружатся осколки,
И второго, в крутом вираже...
Разбегаются в стороны волки,
Хоть бояться не нужно уже.

Заметает беду белым снегом,
Ни обломков, ни крови уж нет,
А Дракон устремляется в небо,
Лишь ему он за всё даст ответ:

Вы, двуногие, думайте сами,
Как придётся ответить за зло,
Приглядитесь - возможно, над вами
Золотое сверкает крыло.

Ранее было опубликовано на моей второй, закрытой мной, странице.