Скоро - скоро всё оттает...

Ирина Воронцова 3
Осторожно март шагает
После "сказочной" зимы.
Скоро - скоро всё оттает,
Выйдет он из полутьмы...

Эта слякотная мзга
Из земли туманом выйдет.
Всё проснётся ото сна,
Тёплый луч туман раздвинет!

И вздохнёт земля, взрыхлится,
Плечи вновь свои расправит!
Время солнечной возницы
Холода теплом разбавит!

Зацветут в садах деревья
Нежным цветом - вишни, сливы...
Ждёт апрель благословенья!
Вслед за мартом, терпеливо...