Не велено влюбляться

Самородок
Не велено! Не велено! Не велено!
Не велено! Влюбляться нам.
И от того? Что лет не зелено!
Никогда? Не сбыться прежним снам.

Улетайте! Улетайте! Помыслы!
Что? Ещё! Всё впереди.
Любовь? Юнным? Оставив в промыслы!
И нас? Уже! Уже не береди.

Не береди! Хотя? Мы крепче!
В последний раз? Можем любить.
С любовью! Жить конечно легче!
Но о любви? Нам! Лишь скорбить

Года! Года! Года! Годочки!
Зачем? С любовью не дружны.
Не торопились мы бы! До последней точки!
Нам! Любви! Промыслы! Нужны!
Нам! Любви! Промыслы! Нужны!