Я в трёх шагах от рая

Валерий Веселовский
Я в трёх шагах от рая,
Где райских птичек стая.
Решусь ли я,войду ли,
И жить в раю смогу ли?

     Часть 1

Достоин ли? Я в рай войти.
Пройти по новому пути.
Чрез веру,покаяния.
Всевышнему признания.

Прошу я милосердия.
Я приложу усердия.
Пройду ль я испытание?
Исправлю ль я сознание?

Пусть душу ангелы ведут.
Все мЫтарства мои пройдут.
Во искупление страстей,
Грехов из жизни всей моей.

Кто же допустит меня в рай.
Судья! Скорее всё решай.
Стою я к богу на пути.
И не решусь к нему войти.

     Часть 2

Ворота-расписные,
И все цветы-живые.
Здесь кущи райские цветут.
И все меня в раю уж ждут.

Ангелочки,херувимы,
Адам и Ева,серафимы.
Здесь птички райские поют.
Найду ли я в раю приют?

Там ходит Ева нагишом.
Адам,тот тоже-голышом.
Не нарушать же их покОи.
Пока я рая не достоин.

Мне рано жить ещё в раю.
Вернусь на землю я свою.
И в ад я тоже не готов.
Не буду тратить больше слов.

Пока ж придётся мне грешить.
Соблазнов много,надо ж жить.
Я снова к раю подойду.
Грехи отмаливать прийду.