Муза - страшная обуза

Геннадий Давыдович
Муза - страшная обуза,
Все ругала и кляла.
А потом однажды муза
Повернулась и ушла.
С ней ушли слова и строчки,
Следом мысли разбрелись.
Оказалось все непрочно,
А в висках колотит - срочно
Отыщи и повинись!
Муза – страшная обуза,
Но услышу всплеск крыла –
Я пришла, я просто Муза,
Я давно тебя ждала.