Ажурную сетку златую...

Елена Юрьевна Амелина
Папка «Цветочная»
~*~*~*~*~*~*~*~*~

Ажурную сетку златую
Луч солнца на листьях зажёг,
И чёрные листья у розы
Светились, внимая восторг.

Такой красоты необычной
Не видела я никогда,
На листиках чёрных привычных
Сияла, блистала звезда....

И росы златые сияли
На розочек чёрных кустах.
Анютины глазки сверкали
Алмазами в ярких слезах...

А рядом прекрасных тюльпанов
Светилась, как солнце гряда,
Прекрасные, стройные станом,
Что мне не забыть никогда...

*источник вдохновения:
«Чёрным цветам...» (Натали Ривара)
http://www.stihi.ru/2012/07/29/3111

Натали Ривара:

"Видела чёрные розы в ботаническом
саду, чёрные тюльпаны и анютины
глазки и заметила, они золотятся,
будто под тончайшей сеточкой золотой!"


РЕЦЕНЗИИ:

***
Рецензия Натали Ривара:

Привычка в радуге цветами
Все воплощения повторять...
Лишь чёрными оттенками селекционно
Днём-Ночью непривычно рисовать...
При ярком свете чёрное экстазом,
То будто флаг-стяг, 
Бунт настал на корабле...
Но до чего невероятно
Золотом высвечивают,
И повсеместно все!
А ночью их не видно вовсе,
По аромату только можно их найти...
Пускай не видны!
Но загадочность приятна!
Дороже и дешевле нам
Интриги в жизни не найти!

***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как затихает звук в саду,
Устанут певчие цикады;
Цветы готовятся ко сну
И моему вниманью рады...

А я их сравниваю цвет
С палитрой трепетной природы,
Когда уходит день на нет
И вечер сбрасывает годы...

Среди таинственной красы
Ищу я в шёпоте заветном
Свеченье капелек росы -
Переливающимся светом...

Он чёрный, красный, голубой
И жёлтый фон, блестит зелёный;
Вся гамма чувств передо мной
Цветов задумчивых влюблённых.

Они склоняются ко мне,
Как строки пишутся в тетрадку,
Как будто мы летим во сне
И ночь заходит на посадку...

http://www.stihi.ru/2020/03/28/6473