Корону - вирусу?

Анатолий Вершинин
Пережили войну, пережили блокаду,
Пережили развал и, вскоре, — схожденье.
Сотни раз пережили подъем и упадок.
Коронованный вирус пришёл наважденьем!

Не сложно понять, в чём же причина —
Почему не смогли мы такого предвидеть:
Врага все искали среди исполинов,
А он оказался крайне мал и невидим...

15 марта 2020