Русский мишка

Лидия Цыганкова
Не будите во мне зверя,
Он устал и давно спит,
Для меня это потеря,
Для меня он был магнит,
Стрелка влево стрелка вправо,
Где здесь север  а где юг,
Компасом душа не стала,
Где найти мне  свой приют.
Не будите во мне зверя,
Вдруг проснется мой медведь,
И пойдет крушить зверея
Без разбору и на всех,
Русский мишка добродушный,
Долго лапу он сосет,
Добродушный и послушный,
Он проснувшись всех сметет.