Настроение

Инна Фишбейн
Ох, как же трудно с жизнью расстаться,
Вдруг обнаружив, пора собираться,
Ещё не завтра, не до упора.
Но чувствуется — скоро, скоро.
Ещё встречаю по утрам солнце
И дую в кухонное оконце.
Ещё я чувствую голод, жажду
И мыслю, и хожу. и жажду.
Ещё я помню добро и зло.
Знаю, родиться мне повезло.
Помню — родители были добры,
Воспитывали — до поры.
Ещё — любила. Была любима,
Хоть жаль, что мимо, всё было мимо.

Ещё не завтра, ещё — пока,
Но катит воды Лета-река.
Ещё не завтра, но жизнь — конечна
И только память о бывших — вечна…

А впрочем, рано ещё сдаваться,
И можно солнышку улыбаться.