Черный квадрат

Виктория Маррей
Гаснут звезды в лужах на асфальте,
Мысли бьются стрелами в ночи.
Кто стихи просил? Ну что ж, извольте.
Я пишу. Ты распишись и получи.

Рвутся души у людей на части,
Не горит в них свет живым огнём.
Словно змей крадётся безучастие,
Не пуская Солнце даже днём.

В город наш весна пришла так рано.
Жаль, в обнимку с вирусом каро.
И под эту песню мы с экранов
Слышим то, что как и мир старо.

Но сердца, придерживаясь ритма,
Заданный отстукивают такт.
Черный чертится квадрат незримо.
То шедевр? Иль кто-то шутит так?

© Виктория Маррей, 20:40, 14/03/2020