Бумажный кораблик

Александр Буга
Здравствуйте! Я вас не знаю? -
Это не важно, не важно,
Ведь в декабре или в мае
Мы повстречались однажды!
     Мы не о том говорили? -
     В этом ирония будней...
     Там, где когда-то мы были,
     Нас уже больше не будет!

          Время течёт, как большая река -
          Это теченье пугает и манит...
          Дни нашей жизни - как те берега,
          Что исчезают и тают в тумане!

Здравствуйте, мы не знакомы? -
Но неизбежно и важно,
Что в этом мире огромном
Мы повстречались однажды!
     Жизнь в ожидании встречи,
     Время, летящее в бездну...
     Это ещё ведь не вечер,
     Не торопитесь исчезнуть!

          Время течёт, как большая река -
          Это теченье пугает и манит...
          Дни нашей жизни - как те берега,
          Что исчезают и тают в тумане!

Я не прощаюсь, но, всё же,
Где-то, в другом измереньи,
Кто-то, на вас не похожий,
Встретится мне на мгновенье...
     Так по реке быстротечной
     Жизни, вперёд и отважно,
     Мчусь в ожидании встречи
     Я, как кораблик бумажный!

          Время течёт, как большая река -
          Это теченье пугает и манит...
          Дни нашей жизни - как те берега,
          Что исчезают и тают в тумане...