2 За околицей летом в луга

Николай Александрович Тарасов
За околицей летом в луга
На рассвете пойду возле речки.
Деревенька мне тем дорогА,
Что родные там сердцу местечки.

В луговую улягусь траву
И вдохну запах тёплого лета.
И знакомой своей назову
Над рекою полоску рассвета.

В той нескошенной мягкой траве
Для души есть особое средство -
Над лугами в небес синеве
Позабытый давно запах детства.

Я в траве буду долго лежать,
Вспоминать свою юность былУю,
Отца, бабушку, братьев и мать,
Как в лугах я невесту целУю.

Оттого ли мне грустно теперь,
Что ушла та пора золотая,
Что не скрипнет в моём доме дверь,
Не войдёт вся родня дорогая.

Но лишь солнце взойдёт над рекой,
Грусть уйдёт и затихнет далече.
За родных всех своих упокой
Я поставлю в церквушечке свечи.

14.03.2020

Фото Валерия Милютина,
г. Киров