Не у дел

Вениамин Шилькрут 2
Я стал всё понимать,
Когда весь поседел.
Когда нечего ждать,
Если ты не у дел.

Знаю ,как надо жить,
Только нет уже сил.
Кем бы мог я бы быть.
Но не тем кем я был.

Много время даёт,
Тем кто ценит его.
Кто с ним в ногу идёт
И всегда широко.

Надо мыслить уметь.
И предвидеть, и ждать.
Если только лишь петь,
Чему быть не понять.

Я бездумно шагал,
Как дороги вели.
Много, много мечтал,
Что-то видя в дали.

Подходил-то не мне.
Оказалось другим.
Не сходился в цене,
Не по силам моим.

Всё что было легко,
Это я принимал.
Ну ,а что высоко
Я тянуться не стал.

Вот сейчас я умён.
Только что из того.
Жизнь ведь это не сон.
Что всё дарит легко.