Досада

Сергей Ланевич
Раздосадован я на сегодня  одним-
Очевидно, не стану ...Моложе...
Пролетают обычные серые Дни...,
Как  и Дни ..необычные тоже...
Значит, фирменных Дней  у меня -Дефицит...
Раз такая смешная Примета..-
Что почти ничего  никогда не болит...
У пока что , живого Поэта...
Дней осталось немного- на несколько Лет...
Может, больше, откуда я знаю?!
Потому и спешу , как заправский ...Поэт...
И помногу  Стихов сочиняю...
Я , практически, знаю... Отличный Сюжет -
Строчки как-то свиваются сами...
Я ...Каркасы сплетаю уже много лет,
А они ...обрастают Словами...
Кто и как мне сплетать помогает  Слова-
Это Тайна , покрытая Мраком...
Варит ...свято... и круто моя Голова...
Под своим, под космическим Знаком...
Опыт, Совесть, большой Кругозор...
Это только простые Приправы...
Если спросите Вы про Костер,
То , конечно же, будете правы...
Он горит постоянно в широкой груди...,
Словно ядерный Сполох Вселенной...
Сколько дней  и... ночей у меня впереди?!! -
Я за все заплачу , непременно...
Заплачу Сединой  у меня на висках,
Уменьшеньем Шагреневой  кожи...
И за то , что Стихами останусь в Веках,
Заплачу я , наверное, тоже...
За Сиреневый Сад и за Яблочный Сад...
Заплачу полновесной Монетой...
А за твой безмятежно- застенчивый Взгляд
Расплачусь бедным Сердцем Поэта...
Мне такая расплата теперь по плечу...-
Я богат чистой  Долею Света...-
Только Вы не гасите до срока Свечу...,
Пусть она догорит до Рассвета...
Пусть ещё повздыхает коптящий
Огонь...
Пусть мигающей точкою светит...
До тех пор , пока бродит шальная Гармонь...,
Распевая о новом Сюжете...
Раздосадован я на сегодня  одним-
Очевидно, не стану ...Моложе...
Пролетают обычные серые Дни...,
Как  и Дни ...необычные тоже...