Сожжённый силуэт

Владислав Журавский
И снова силуэт твой вижу, да
Ты говоришь, что мне пора домой
Но дома больше нет, и нет меня
Мой мир сгорел до тла и стал другой

Пустые коридоры, битые зеркала
И кто бы что ни пел, но звуков больше нет
Ищи меня во тьме, где меркнет свет от дня
И землю устилает дым от сигарет

Творчество под грунт. закопать. забыть
Пусть его уносят подземные течения
Подавлен внешний бунт, дайте мне остыть
Не хочу видеть в луже своё я отражение

Небеса упали, растворились вмиг
Каша под ногами не даёт движения
Видишь темноту, но слышишь немой крик
Не обращай внимания, это моё мышление

Погребён, но жив. Где-то под породой
Рассуждаю вслух про то, каким я стал
Боже, расскажи, за что создал урода
И больше не отмазывайся словом неформал

Да. я - антагонист, поющий колыбельную
Да, я, как террорист. Антоним развлечениям
Стреляю на разрыв. Прикроешь стыд шинелями?
Но я здесь сыт по горло. Гнилыми цитаделями.

Кирпич за кирпичом. Сношу. Здание.
Палачи выстроились в ряд. Последнее желание?
Оставить след в истории? Лишь упоминание?
Ты не оставишь ничего.  Я поджёг завещание.

12.03.2020