Обиженная кошка

Лариса Степанова Сказочница
Огорчилась кошка,
Села у окошка,
Хвостик свой поджала
И мурлыкать стала:
"Вся семья ушла гулять,
Свежим воздухом дышать,
А меня забыли,
В комнате закрыли!
И сижу теперь одна
У закрытого окна...
Я же им - не домовой -
Пусть меня берут с собой!"