Полистилистическое любовное

Ханан Варни
Огонь ты хлёстко высекала из зубчатой липкой пасти,
как из кремнЯ.
Я не сберёг, увы, трепещущее розовое счастье.
Прости, зарой меня!

Ты обещала подарить своё растресканное вымя
навеки мне.
Я, как мальчишка, сиганул тотчас же радостно в полЫмя,
хоть прежде был в огне.

Теперь я в каменно-стеклянных, словно мушка в паутине,
застрял часах.
Пересыпается песок словес; крошИтся жизни глина.
Обдристан райский сад.