Человека век непредсказуем

Игала
Неожиданность за каждым поворотом
Поджидает человека, не узнать,
Не предугадать, когда же, что-то
На него обрушится опять.
Человека век-непредсказуем,
Не заглянешь в щель, чтоб посмотреть
И увидеть, что же дальше будет,
Предпринять хоть что-нибудь успеть.