День, а с ним и вся эпоха...

Дрюнь Куул
Ждёт на станции вагон,
Поездные состояния,
Вечно бешеный перрон
Обнуляет обещания.

Неизведанная даль
Манит призраком волшебным,
Что останется печаль
И махнёт платочком белым...

Что устало, миражи
Разойдутся по квартирам,
Где в обыденной тиши
Будут жить свой век уныло.

Пить на кухне чёрный чай,
Сигаретный дым колечком
В путь небесный отпускать...
И следить без интереса.

Думать думы о былом,
Задевать косяк плечом
Невзначай и ненароком.
Так промчится, ни о чём,
День, а с ним и вся эпоха...

Чемоданы, свет, ключи
И закрытые краны...

15.03.20.