Становление

Валерий Малявкин
               
Когда рождается поэт,
Не надо бабки-повитухи.
Он сам свою стезю пробьёт.
Рождение – начало муки.

Его ковчег на мировом юру.
Там счастье и его невзгоды,
Там холодно бывает и в жару,
И в жар бросает в непогоду.

Когда рождается поэт,
Никто не знает о его юдоли.
Она в  подвалах  маленьких газет
Рождается в смертельной боли.

Его вершина тоже не Олимп.
Она в подножьи  мироздания
Его пожар лишь спичкою горит
На фоне миросозидания.

Когда рождается поэт,
Прошу не надо суесловить.
Чтоб он достойно вышел в свет,
Быть должно много нервов, крови.