Старый лоцман

Алёна Костина
- Шальное море, не юродствуй,
Не требуй жизнью заплатить.
Готов на жертву старый лоцман,
Но задержалась смерть в пути.
Ещё, как прежде удаётся
Отбить костлявой аппетит.
Оставь свой опыт, старый лоцман.
И про везенье просвети.
Прощая беспощадность солнца,
Ты будешь петь на свой мотив
О том,  что честь и благородство
По морю ходят во плоти.
С тобой на риф не напороться...
Но, остров счастья не найти.
Кладу печаль на дно колодца,
Ты только воду не мути.
Твои таланты жить по-флотски,
Земля воспримет не ахти…
Твои надежды, старый лоцман,
На берегу не воплотить.