Я иду по России

Геннадий Давыдович
Горький запах полыни,
да грустная нежность ромашек,
да дорожная пыль,
да по этой, по пыли – шаги….
И береза устало
ладошкою вслед мне помашет,
И по речке уснувшей
пройдут, как от камня, круги.

Я хожу по дорогам
моей необъятной России,
Там, где ветры плутают
в росистых кустах,
где смеются и плачут
девчонки босые,
где весь мир отразился
в твоих изумленных глазах.

Я хожу по росе, по рассветной дремучей поляне,
как когда-то ходили
мои прадеды в бытность свою.
Я пройду по России,
березовой, мятной, медвяной,
и об этой России
я лучшие песни спою.