Радуга

Нина Бровер
Шёл дождь...
Сквозь тучи солнышко светило...
Оно, наверно, спрятаться забыло.
Вот тут- то люди
Вспомнили про спектр,
Подняв глаза,
Смотрели на эффект.
А там в пол неба радуга зажглась
И очень по душе нам всем пришлась.
Она такой красивою была,
Что многие- забыли про дела.
Хотелось им по радуге пройти,
Но кто- то перепутал к ней пути.
Тут про охотников все стали вспоминать
Чтоб семь цветов её скорей пересчитать.

Каждый- Красный
Охотник- Оранжевый
Желает - Желтый
Знать-   Зеленый
Где -    Голубой
Сидит -  Синий
Фазан.-  Фиолетовый.