Это гордое слово свобода

Раиса Ващенко
Это гордое слово свобода
В нас живёт неразрывно с собой.
Это гром среди ясного неба,
Это молнии блеск лучевой.
Это солнце в лучах необъятных.
Это жизнь как секунда в глазах.
Это воздух живой как природа.
Это то, что нельзя в нас отнять.
Это сердце, что бьётся как мысли
И вперёд непрерывно бежит.
Это жизнь, что живёт в нас как песня
И летит и летит и летит.
08.07.2016.