Каждый ищет смысл

Ольга Николаевна Кириллова
Март ничего и не ведал,
Незачем думать ему.
Он лишь с весною приходит
Людям несёт теплоту.
Души он нам согревает,
Солнце на головы льёт,
Будто бы нежно ласкает,
Радость в сердцах бережёт.
С теплой весенней погодой
Каждому хочется знать,
Что и его обновленьем
Затронет весны благодать.
Ищут, согласно призванью,
Каждому, что по душе,
Видно, весна пробуждает
В людях стремление к мечте:
Кто-то под утро запоем
Пьёт яркой страсти бокал
Может ещё и не ведал,
Как от любви он устал.
Кто-то, отчаясь, весь вечер
Рвёт на гитаре струну,
Хочет проститься с неволей
И полететь на звезду.
Кто-то в ночи пишет строчки,
Льются души голоса
И на бумагу ложатся
Ровною формой стиха.
Кто-то на старом мольберте
Миру явит красоту
И оживут на картине
Образы, битвы, моря...
Каждому есть своё дело,
Каждый все ищет тот смысл,
Ради чего он родился-
Самую важную мысль.